当前位置:首页 > 要闻动态 > 环境要闻

一图读懂驻生态环境部纪检监察组2020年工作要点(摘要)

2020-03-19

2020-03-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组(以下简称驻部纪检监察组)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会部署和深化派驻机构改革要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守政治监督职责,坚持稳中求进工作总基调,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动驻在部门全面从严治党向纵深发展,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进生态环境治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为决胜全面建成小康社会、打赢污染防治攻坚战提供坚强保障。

  当前,要聚焦新冠肺炎疫情防控做好监督。坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实中央纪委国家监委相关部署要求,科学精准稳慎有效监督驻在部门统筹做好疫情防控和打赢污染防治攻坚战工作,依规依法履职,严明纪律作风,突出重点,压实责任,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出贡献。

  来源:中国环境报

版权所有:大发极速3D计划

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号